Requisitos y trámite para la visa de estudiante extranjero en la Categoría Especial de Estudiante

Los trámites ante la Dirección General de Migración Y Extranjería  para la obtención de la visa categoría especial de estudiante, los deben realizar únicamente los representantes legalmente autorizados por la Universidad Técnica Nacional.

El estudiante extranjero, una semana posterior a su arribo deberá solicitar a la Dirección de Cooperación Externa, la tramitación del permiso de permanencia legal en el país ante Migración, para dicho trámite el estudiante deberá presentar los documentos aquí mencionados:

  1. Formulario de filiación de la Dirección General de Migración y Extranjería (http://www.migracion.go.cr/extranjeros/residencias/FORMULARIO%20FILIACION00.pdf )
  2. Dos fotografías tamaño pasaporte
  3. Solicitud suscrita por el representante legal  de la institución
  4. Copia certificada de todas las páginas del pasaporte vigente, con el turismo al día
  5. Comprobante registro de huellas
  6. Certificación de nacimiento, Apostillado o consularizado, según corresponda.
  7. Certificación de Antecedentes penales apostillado o Consularizado Según Corresponda.
  8. Registro Consular
  9. Si el extranjero no tiene visa Provisional de estudiante debe cancelar $200 dólares a la cuenta 2424-80 del BCR
  10. ₵ 375 en timbres fiscales

Notas Importantes

  • Todo documento que se encuentre en idioma distinto al español deberá estar traducido por traductor oficial.
  • En caso de menores, deben de traer un poder especial de representación de menores  de igual forma apostillado o consularizado según corresponda.
  • En caso de no presentar los documentos correspondientes en el plazo definido (una semana después de su arribo) la Dirección de Cooperación Externa no se responsabiliza por los posibles atrasos o inconvenientes que esto pueda generar.
Datos Adjuntos: